Comer sano es muy importante pero que mejor comer sano y disfrutarlo! Por eso en Kalmy te damos una receta de deliciosas hamburguesas veganas muy bajas en grasa y súper fácil de hacer!
1. Elige la base de tu hamburguesa
O sea la proteína vegetal que reemplaza la carne de la hamburguesa. Para eso tienes muchas opciones: legumbres, tempeh, tofu, saitan… En lo particular, mi favorito es la hamburguesa de falafel! Deliii!!
2. La preparación de la base:
Para los falafel, lleva un poco de tiempo de preparación pero vale la pena:
- Limpia los garbanzos y dejarlo de preferencia remojar toda la noche. Si no tienes chance, no pasa nada.
- Tritura los garbanzos con todos los ingredientes.
- Los ingredientes son ½ cebolla dulce grando, 3 dientes de ajo, 1 taza de cilantro fresco (sin tallos), 1 taza de perejil fresco (sin tallos), 1 cucharadita de comino en polvo, 1 cucharadita de bicarbonata, 1 cucharadita de sal y una pizca de pimienta negra.
- Una vez obtenido la mezcla, forma una masa como si fuera steack haché
3. Último toque saludable!
Para que tu receta sea aún más saludable puedes hacer tu propia mayonesa a base de yogurt de soya y en vez de hacer freír tu hamburguesa, la pones en el horno durante unos 15 minutos. Por fin la acompañas de jitomates, cebolla, lechuga y lo que se te antoja de verduras y listo!! Tienes una hamburguesa deliciosa y súper mega saludable!
Si tienes recetas a compartir, escribanos a hola@18.234.199.70 para compartirlas! 😀
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