Comer sano es muy importante pero que mejor comer sano y disfrutarlo! Por eso en Kalmy te damos una receta de deliciosas hamburguesas veganas muy bajas en grasa y súper fácil de hacer!

 

1. Elige la base de tu hamburguesa

 

O sea la proteína vegetal que reemplaza la carne de la hamburguesa. Para eso tienes muchas opciones: legumbres, tempeh, tofu, saitan… En lo particular, mi favorito es la hamburguesa de falafel! Deliii!!

receta-hamburguesas-veganas

 

2. La preparación de la base:

Para los falafel, lleva un poco de tiempo de preparación pero vale la pena:
  • Limpia los garbanzos y dejarlo de preferencia remojar toda la noche. Si no tienes chance, no pasa nada.
  • Tritura los garbanzos con todos los ingredientes.
  • Los ingredientes son ½ cebolla dulce grando, 3 dientes de ajo, 1 taza de cilantro fresco (sin tallos), 1 taza de perejil fresco (sin tallos), 1 cucharadita de comino en polvo, 1 cucharadita de bicarbonata, 1 cucharadita de sal y una pizca de pimienta negra.
  • Una vez obtenido la mezcla, forma una masa como si fuera steack haché

 

receta_hamburguesa_falafel

3. Último toque saludable!

Para que tu receta sea aún más saludable puedes hacer tu propia mayonesa a base de yogurt de soya y en vez de hacer freír tu hamburguesa, la pones en el horno durante unos 15 minutos. Por fin la acompañas de jitomates, cebolla, lechuga y lo que se te antoja de verduras y listo!! Tienes una hamburguesa deliciosa y súper mega saludable!

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